Your browser does not support JavaScript!
警大校園環校馬路建置測速照相設備
警大為培養國內治安幹部之搖籃,為建立本校學生正確的行車觀念,以及培養其守法的習慣,率先於學校內加裝測速照相,藉以維護校園安全,提醒行車人員放慢車速,維護師生安全。

今年起,在校園安裝2台具顯示車速功能的測速照相機桿,行駛超速時即啟動照相功能,配合《中央警察大學汽機車停置管理須知》修正,校園內汽、機車速限為時速20公里,此2台測速照相機桿除提醒駕駛人於校園內行駛放慢車速外,對於超速者立即拍照,由本校警衛隊開具違規通知單處罰。藉由測速照相機桿設置,使本校教職員生更加遵守行車規定,行駛汽、機車在校園內,放慢車速,能感受到綠意盎然的校園風景,更讓使用環校馬路上的師生安心,確保安全。

【超速就開罰】

依《中央警察大學汽機車停置管理須知》規定由警衛隊負責校園汽、機車之行駛與停置,將測速照相桿分別設置在體育館東側靠運動場及第二停車場入口等2處易超速點,及校園師生出入頻繁處,以維護校園師生用路安全。另於測速照相點前更設有速限標誌與車速顯示器,用以提醒用路人減速慢行,遵守校園行車規定。

本校於106年4月期間,對於校園內超速者,進行違規勸導,並於106年5月1日起對於違規者正式開罰,違規3次以上者,將註銷該年度汽、機車通行證,不准予入校。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼